Двойная "бородавка"!
\\ Нет комментариев.

Рассказ: Елисеев Валентин

Было это так. Мой товарищ Игорь предложил поехать с ним в Африку в самом начале июля. Предложение было интересное и я сразу согласился. Тем более, что охотиться он собирался на леопарда, и упускать такую возможность я не хотел. Честно скажу, что охотиться я не собирался. Хотелось просто попутешествовать и посмотреть природу совершенно другого континента.

Принимал нас в хозяйстве Zelda его владелец и наш хороший друг Бьен! Он и сопровождал нас на всех охотах.

Но сложилось все совсем не так, как я планировал. Конечно, с первых дней нашего путешествия впечатлений была просто масса. Я везде на охоте сопровождал Игоря, стараясь, по мере возможности, записывать на видео все происходящее. Но настал тот день когда Игорь и Бьен сказали мне:

- Мясо закончилось – завтра идешь на охоту.

- Какая охота? – парировал я, — я, вообще, охотиться не собирался.

- Приехал на охоту, — подвел черту Игорь, — значит надо охотиться.

Мы приехали в буш, меня и черного траккера высадили из машины и вручили карабин. И машина тут же сорвалась с места.

- А кого стрелять-то? — только и успел крикнуть я.

- Бородавочников!

- А сколько?

- Сколько сможешь, — донеслось в ответ из удаляющейся машины.

Мы сели в засаду и, удобно расположившись, стали ждать прихода зверей. Время тянулось очень медленно. Я успел покурить, попить, помечтать.

- А когда они приходят? — спросил я своего черного проводника, показывая на циферблат часов.

- В 12 часов, ответил он.

Я откинулся назад и стал разглядывать небо. Хотя, честно говоря, разглядывать было нечего. Ни одного облачка не пробегало по нему до самого горизонта.

И тут траккер тронул меня за плечо. Я вопросительно кивнул ему? В ответ он показал пальцами на свои глаза, а потов в сторону поляны, приглашая меня посмотреть.

Перед нашей засадой пасся бородавочник. Я спокойно поднял карабин к плечу, прицелился и плавно нажал на спуск. Но, выстрела не последовало. Оружие было мне не знакомо, а объяснения проводника перед охотой на вопрос в каком положении карабин стоит на предохранителе, а когда на боевом взводе, ввели меня в заблуждение. Получилось, что все время ожидания предохранитель был снят, а когда я начал целиться, то вновь включил его.

Пришлось начать целиться вновь. Но каждый охотник знает, как бывает тяжело сосредоточиться после такой неожиданности. Однако я выстрелил. Бородавочник упал на месте. И тут что-то начало меня глодать изнутри – «ну, не может быть все так просто. Должен быть здесь какой-то подвох»? Я судорожно стал пытаться перезарядить оружие. Но затвор заклинило и он никак не поддавался. В это время, бородавочник вскочил и, как ни в чем не бывало, убежал в кусты. Я удивленно посмотрел на траккера и вручил ему карабин – может у него получиться его перезарядить? Но не тут-то было. Но я не собирался сдаваться и вновь стал перезаряжать оружие самостоятельно. Оказалось у карабина очень тугой затвор, но он мне поддался.

Мы вышли из засады, и пошли к кустам, куда убежал раненый зверь. Пройдя буквально несколько шагов, проводник увидел его, стоящего спиной к нам. «Шут, шут», — стал шептать он, а сам начал очень быстро пятиться, стараясь оказаться подальше позади меня. В пришел я увидел большой зад «свиньи» с болтающимся хвостиком. Ну, нет. Повторять эксперимент с белорусским кабаном я не буду, тогда все обошлось, а как поведет себя пуля в данном случае, никто сказать не может. Лучше подождать, пока зверь повернется боком. Ждать долго не пришлось. Бородавочник развернулся, подставив лопатку. И хотя, среди веток буша видно его было плохо, но я точно знал с какой стороны ливер, в где сердце, и уверенно выстрелил.

Траппер пошел вперед и, вдруг выскочил с вытаращенными глазами. «Что опять не так»? только и успел подумать я вновь судорожно пытаясь передернуть не поддающийся затвор. Слава богу, ничего особенного. «Биг, биг трофи» – кричал проводник, а когда посмотрел на второго бородавочника, то от счастья стал просто подпрыгивать, выкрикивая: «Вери биг трофи»!

Вот так. Хотели просто кабанчика на мясо стрельнуть, а еще и трофей добыли. Но никто и не говорил, что трофей стрелять не надо!


оставьте комментарий