Macho Russo, или Приключения русских охотников в Испании. Часть 3
\\ Нет комментариев.

 

Монтерия

Наши организаторы предложили нам поучаствовать в классической испанской загонной охоте – Монтерия. Ни для кого не секрет, что такие охоты проводятся здесь постоянно и команды иностранных гостей приезжают специально, чтобы принять в них участие.

Но к этому времени сезон уже закрылся, и только одно частное охотничье хозяйство проводило закрытие сезона для своих, испанских охотников. И нам было предложено к ним присоединиться.

Опять дорога, опять горы. Заночевали в небольшой гостинице, где собирались практически все приехавшие охотники. А наутро кавалькада из десятка машин развезла нас на номера. Мы прежним составом: Я, Игорь и Наташа на одном номере, Луис с сыном – на другом. Встали на самом гребне горы, с которого хорошо видны соседние номера. Охотиться можно было только на кабанов, ну и, в крайнем случае, на трофейного козла косули.

Для тех, кто не знает, скажу несколько слов о самой охоте. Монтерия, или, как принято у нас ее называть, Монтерея охота особенная. Обычно в ней участвует множество стрелков (на нашей охоте их было 40), и большие своры собак, специально содержащихся для этих охот. Обычно в каждой своре по 20 собак, которых перевозят в особых закрытых прицепах.

Испанская порода собак, используемых для Монтерии, называется Паденко, но кроме этой породы в сворах можно увидеть самых разных собак. В нашей охоте участвовали 10 свор, и общая численность составила около 200 собак.

Охота началась часа через 1,5 после того, как нас поставили на место. Мы слышали загонщиков, видели собак, а под конец охоты мимо нас даже пробежала самка косули. Стрельбы было очень много, но через наши «лучшие места» зверь не пошел. Вот так «королевская охота».

К обеду мы спустились в деревню, где всех ждал обед, посмотрели на добытых зверей, которых свозили из разных мест загона, на порванных кабанами собак.

Сделали пару снимков и двинулись обратно в Мадрид, чтобы вылететь ночным самолетом в снежную и морозную Москву, где до весны было еще далеко.

оставьте комментарий