Как я добыл своего первого дупеля
\\ Нет комментариев.

Я расскажу о том как я первый раз , будучи 14-летним подростком, стрельнул дупеля.

Сначала казалось, что все против меня, для начала мне пожелали удачи и я уж совсем огорчился когда еще в течение часа не было птицы, зато необыкновенные пейзажи Вологодской области, Кирилловского района смягчали поиск дичи. После длительного хождения собака сделала стойку, и я подбежал поближе и скомандовал ей — «Вперед» после чего она вытолкнула дупеля. Сначала он полетел прямо на меня, и я даже  не сразу понял, что надо стрелять, но когда я  выстрелил, то первым промазал, а вторым попал, и птица просев, села в траву. Это было мое первое попадание по дупелю, но, судя по посадке, он был подранком, и если бы не собака, то пришлось бы еще один патрон потратить.

После вспышки фотокамеры мы двинулись дальше. В этот день я еще много раз стрелял, но как говорится, «не все коту масленица», поэтому больше за охоту я никого не добыл. Еще один факт, с которым не только я, наверное, сталкиваюсь, это ступор. Собака делает стойку, я подхожу, но после взлета птицы не могу выстрелить!?

После охоты, когда мы с папой шли к деревне, папа мне сказал: Я знаю, почему ты попал, потому что ты ружье переде охотой чистил сам, и с таким удовольствием!

Так что советую всем начинающим охотникам чистить ружье самим.

оставьте комментарий