Охота на Украине
\\ Нет комментариев.

Несколько телефонных звонков, столько же часов томительного ожидания и, как говорится, бог любит троицу, Хант и Юрген у меня дома.  На субботнее утро был запланирован «категорический» ранний подъём и выезд, на место охоты с оружием массового поражения в виде мурки, ижа, тоза и в сопровождении биологического оружия в виде Мяты и Арти.

Несмотря на скромную «вечерю», рано утром мы уже были в «смачной» балочке. Перепёлка летала, но умный и упрямый фазан сделал вид, что у него нет крыльев и стал делать из себя «страуса». Одному мы с Юргеном сделали стрижку «под Котовского», но он всё-таки улетел. В тот день фазаны решили подправить себе причёски и мне ещё дважды приходилось выступать в роли парикмахера.

После обеда, когда и земля , и воздух подсохли, ситуация исправилась. Маленький переезд и мы берём небольшую балочку с камышом. Собака метров двести гнала по камышу петуха. Пока не припёрла его к краю и он вынужден был взлететь, но ненадолго. Дуплет Ханта и Юргена остановили его. Небольшая фотосессия и мы идём дальше.

Находим хорошее место для обитания пернатой дичи. И не только для дичи. Были испробованы вкуснейшие яблоки, виноград, алыча. Это место мы топтали в субботу и в воскресенье. Благо площадь большая, а нас три охотника, две собаки и жена в роли фоторепортёра. Фазан ни в какую не хотел подниматься. Ну прям страус-спринтер, а не фазан. Трава большая и он предпочитал убегать от собак. Собаки их всё равно поднимали, но с большим трудом. На поиски фазана, сбитого Юргеном возле посадки, шесть пар глаз потратили почти час. Собаки от места падения фазана уходили в камыш. Но так мы и не нашли его. Куропатки поднималась на крыло и можно было полюбоваться снайперской меткости Юргена и Ханта.

Сезон по фазану и куропатке открыт!!!!!

Да ещё плюс великолепный отдых и приятное общение с друзьями!!!!!!!!

оставьте комментарий