Некролог
\\ Нет комментариев.

4 августа 2010г. ушел из жизни товарищ, охотник, коллега и просто хороший  человек, Прокурнов Виталий Геннадьевич — автор многих рассказов о природе,  охоте и жизни, так полюбившихся  читателям.

С чувством глубокой скорби мы выражаем соболезнования родным и близким  покойного. Светлая память о Виталии Геннадьевиче навсегда останется в наших  сердцах.

Дата рождения 03.08.1964г.

Дата смерти 04.08.2010г.

В память о товарище, мы начинаем публиковать его статьи, рассказы и заметки о жизни, природе и охоте.

«Посвящается моим детям

Завещание

Я посадил дерево, построил дом и взрастил вас – своих сыновей.

Мне есть в чем упрекнуть себя. Я не был праведником. Но кто из нас без греха?

Несколько лет назад перестал быть трудоголиком. Должен признать, что это опасная болезнь. Каждый из нас не выбирает свою судьбу. Скорее она выбирает нас.

«Послушных судьба ведёт, упрямых тащит». Помните народную мудрость? Вот и меня затащила судьба наконец-то в своё русло.

Сформировалось моё мировоззрение, моя жизненная позиция. Легла как мозаичное стёклышко, заняв своё место, в одной общей, доступной моему логическому восприятию картине нашего мира. Нашлось в ней и для меня своё место, среди неизвестных нам и неисповедимых путей Господних.

Я раскаялся. Стал счастливым человеком, ибо нашёл себе занятие для души и сердца. То к чему шёл, как будто подталкиваемый кем-то свыше, то чем нравится жить. То от чего не устаешь, а наоборот, обретаешь силы, получая при этом несказанное, истинное удовольствие от каждого прожитого дня. Как будто пьёшь из неиссякаемого источника  маленькими глоточками  ледяную воду в жаркий полдень и не можешь напиться. Хочется ещё, ещё и ещё вкусить. Получил благодать Божью.

Для понимания этого понадобилась почти вся жизнь – такая короткая-длинная…

Позади огонь и вода. Наверное, остались медные трубы… А так ли нужны они, важны ли? Мне думается, что нет. Обойтись можно и без них. Гордыня и тщеславие уже там, в прошлом…

Не сразу, не вдруг, а проживая часы, дни и годы своего,  в общем-то, недолгого существования, пришёл к простой и прописной истине – жить нужно в Любви. Не абстрактной, всеобщей любви, а в конкретной Любви ко всему. В сострадании к болящему и скорбящему. Ко всему окружающему нас миру, данному нам как Истина. К жизни и смерти. Жить искренне и бескорыстно.

Из моих произведений, дети, вы  узнаете мой внутренний мир, чем и как я жил, не имея возможности общения, в эти долгие, для меня, годы разлуки с вами. Их я завещаю вам. Они дар Божий.

Учитесь на моих ошибках. Будьте достойными нашей фамилии, памяти наших дедов и прадедов, людьми. Вы моя Любовь и Награда…

Простите меня за всё.

Отец.»

оставьте комментарий