Правила охоты и получение охотничьего билета во Франции
\\ Нет комментариев.

Французская охота имеет многовековые традиции, и до сих пор Франция входит в страны Европы с довольно большим количеством охотников.
Долгое время разрешительная система во Франции не имела никаких специальных ограничений для охотников и охоты: охотничий билет покупался в любой табачной лавке, заполнялся от руки, и требовалось только вклеить специальную налоговую марку,  чтобы приобрести оружие и получить право на охоту.

Начиная с конца 60-х и в начале 70-х движение экологов и борцов за права животных начало приобретать вес во Французском обществе.
Министерство окружающей среды выпустило закон об обязательном экзамене, который был одобрен и в целом вызвал положительные отклики в первую очередь среди самих охотников.

С 1975 года во Франции существует система экзаменов для получения охотничьего билета.
В последствии, наличие такого экзамена сыграло хорошую роль в налаживании отношений между охотничьими ассоциациями и обществами экологов и защитников прав животных. Экзамен был гарантией грамотности охотников и их бережного отношения к природе.

В настоящее время, для записи на экзамен достаточно скачать формуляр с сайта национального офиса охоты и, должным образом его заполнив, приложить к нему ксерокопию документа удостоверяющего личность и банковский чек на небольшую сумму (когда я сдавал около 17 евро) и далее ждать вызова на сессию.
Экзамен состоит из двух частей — теоретической и практической.

Теоретическая часть состоит из вопросов о дичи, характеристиках оружия, правилах открытия и закрытия охоты и т.п. Она содержит 21 вопрос, на 16 из которых надо ответить правильно. С учетом того, что вопросов всего 450 и все они известны заранее, отобрать из них 21 экзаменационный — задача не сложная.
Практическая часть — это набор ситуаций в которых экзаменуемый должен применить охотничье оружие соблюдая правила безопасности. Оценка соответствует соблюдению этих правил.

Получить охотничий билет во Франции не сложно и доступно для всех, однако и охотникам иностранцам не о чем беспокоиться, начиная с 1 января 2010 года французские охотхозяйства, при наличии апостилированного перевода и оплаченной страховки принимают иностранные охотничьи билеты.

Так что французская охота (а она очень разнообразна и увлекательна) открыта для иностранцев.

оставьте комментарий