Дяденька, дайте порулить…
\\ Нет комментариев.

На днях вернулся с охоты один из моих товарищей и позвонил мне вечерком, чтобы поделиться впечатлениями от поездки и узнать планы на будущее.

И когда мы уже собирались прощаться он, вдруг воскликнул: «Знаешь, какая история приключилась с нами в последнюю поездку в Белоруссию на охоту? Приехали мы охотиться на кабанов. Охота мало, чем отличалась от всех других, поэтому рассказывать о ней особенно и нечего, но кабана, все-таки, стрельнули. Однако, пуля попала ему по позвоночнику и зверь еще еле – еле  трепыхался. Что делают нормальные охотники? Правильно – добивают. Но тут один из местных и говорит: зачем добивать, он (кабан) и так дойдет. Давайте закинем его в машину, я на базе по нему свою молодую собаченку притравлю. Ну, мужик сказал – мужик сделал. Закинули кабана в багажник УАЗика и поехали.

Дорога плохая, поэтому поехали не спеша, машина битком, все довольны охотой – обсуждают, как-что прошло. И тут из багажника встает кабан и ставит ноги на спинку заднего сидения. Первым опомнился егерь, который, вспомнив чью-то мать, тут же выпрыгнул из машины. Вторым ретировался водитель. Но, слава богу, скорость была небольшая – около 10 километров в час. Что делать? Стрелять? Так всю машину разворотишь? А кабан, тем временем, уже перебрался на заднее сидение и стал бросаться на охотников. Вроде и не крупная зверюга, всего около 100 килограмм, а очень даже не приятно. Ну, с горем по полам, удалось зверя ножами добить, закровив половину машины.

Знаешь, что первое, сказал, ретировавшийся егерь, видимо, что бы хоть как-то оправдать себя? «Ну, москвичи, ну, придумали, живого кабана в машину положить». А ведь, сам же и помогал его туда загружать!»

оставьте комментарий