Завершение охот года или первый лось!
\\ Нет комментариев.

В последнюю пятницу года мы поехали с Матвеем, Алексеем Петровичем, Игорем Фроловым, Игорем Борисовом, а всего 8 человек на охоту в охотничье хозяйство принадлежащее Серпуховской районной общественной организации МСОО «Московского общества охотников и рыболовов». Заранее обговорили с председателем Разинкиным Василием Васильевичем по  телефону условия охоты и цены.
По приезду оказалось, что эти договоренности не действуют, в частности нам в грубой и хамской форме навязывали оплату штрафов в 100% за промах и за отказ от  выстрела, ссылаясь на приказ от 1998 г.
Настроение было испорченно и мы решили отказаться от охоты.

Я и Борисов Игорь решили не терять день охоты и стали  обзванивать все знакомые базы на предмет охоты. Планировали поехать на базу Бриз на охоту с вышек, но получили  предложение поучаствовать в загонной охоте на лося. И, не задерживаясь. Двинулись в район Углича. Заранее скажу, что в этот день намотали, в общей сложности, около 700 километров: сначала от Москвы до Серпухова, а потом от Серпухова до Углича.  После таких приключений, еще по приезде на «Бриз», я сказал Игорю — «Если есть бог охоты, то за  наши старания нам должно обязательно повезти.

Утром в субботу мы поехали на охоту в хозяйство «Юхонь», с командой из 8 человек.  Мы с Игорем встали рядом на соседних номерах, в зоне видимости.
Погода была безветренная, небольшой морозец. И тут тишину леса нарушила взлетающая птица, как оказалось это был  глухарь, который сел на елку прямо на до мной. И дал возможность полюбоваться своей величавой красотой. Как только начался загон, я увидел в лесу какое-то движение, это шел  красавец — лось с рогами. Он остановился, присел, выждал около минуты, затем продолжил движение и вышел прямо на номер Игоря.

Раздался выстрел, лось развернулся и быстро побежал в мою сторону, я  вскинул ружье и выстрелил, после чего лось рухнул, как подкошенный. Увидев, что он шевелится, я произвел в сторону зверя еще три выстрела, но ,как оказалось, они прошли мимо. Затем справа и слева на других номерах начались выстрелы — в этот день наша команда взяла еще два лося.

Итог — три на команду.
Когда егеря разделывали зверя, то оказалось, что оба выстрела, и мой и Игоря, были смертельные.
Игорь попал в легкое, а я в основание шеи, поэтому зверь и упал как подкошенный. На рогах было по три отростка, примерный возраст 4-5 лет, около 350 кг. Для меня это был первый трофей лося, чему я очень рад и счастлив. Такие моменты останутся надолго в моей памяти. Мы решили увековечить этот трофей и отдали голову для выделки таксидермисту.
И еще я очень верю, что есть бог охоты и охотничья удача, и в этот раз они были с нами!

оставьте комментарий