Термос Tramp: для тех, кто любит погорячее...
\\ Нет комментариев.

Текст: Ольга Гребенникова

Фото: Алексей Беляков

Когда меня попросили протестировать новый термос Tramp, я очень удивилась. Казалось бы, что принципиально нового может быть в термосе? Так как дело предстояло нехитрое, я согласилась.

После извлечения из коробки термос Tramp предстал передо мной во всей своей красе: стальной корпус имеет слегка волнистую поверхность черного цвета, с одной стороны серебрится логотип, сверху накручена стальная крышечка с пластиковым ободком. У женщин такой образ называется «маленькое черное платье», элегантная простота.

Попытка открутить крышку привела к тому, что в руке у меня осталась одна крышечка, а под ней обнаружилась другая. Вот так сюрприз! Не крышки, а матрёшки какие-то. Отличная идея! Теперь можно не ждать своей очереди пить чай из одной крышки-стаканчика. Крышки можно было открутить обе сразу, если взяться рукой за нижнюю часть – тот самый ободок.

Под крышками, как и в других термосах, оказалась пробка, которую нужно выкрутить, чтобы налить воду. Выкручиваю. В нос ударяет резкий химический запах. Видимо пахнет резиновый уплотнитель, приклеенный по нижнему краю пробки, больше вроде бы нечему пахнуть, так как внутри только гладкие стенки и дно стальной колбы. Ну что же, с новыми вещами бывает такое. Главное, чтобы запах не оказался стойким. Посмотрим.

Промыв термос и наполнив его водой, закрутила пробку, не очень плотно, после чего перевернула термос – не течет. Сразу заметила, что держать термос за мокрый корпус одной рукой мне ничуть не тяжело и не скользко. Диаметр корпуса оказался для женской руки в самый раз, значит для мужской подойдет тем более.

Теперь настала очередь выливать воду. Ничего сложного. Понадобилось лишь слегка выкрутить пробку и наклонить термос, и вода потекла по специальному желобку в пробке. Один легкий поворот в обратную сторону – и термос опять герметично закрыт.

Разобравшись с конструкцией термоса, приступила к «полевым испытаниям». Налила полный термос кипятка, плотно закрыла пробку, накрутила все крышки и оставила для начала до утра (на 12 часов) при комнатной температуре. Наутро вода была все еще очень горячая, вполне подошла бы для чая, но пришлось ее вылить, памятуя про вчерашнюю «химическую атаку». Кстати, запаха уже не было.

Следующий этап испытаний выпал нашему Trampу уже на следующий день. Муж собрался на охоту, а с ним еще два человека. На этот раз налили горячего чаю. День выдался холодный и ненастный, так что к чаю прикладывались часто и дружно. Хватило на всех до конца дня. Объем термоса - 0,75 л оптимальный для такого случая. Единственное, что не понравилось охотникам – было слишком горячо.

На этом мы пока остановились, так как зима еще не наступила, и проверить термос Tramp в более суровых условиях не представляется возможным. И еще. Мы так и не рискнули проверить на прочность его корпус, поскольку специально портить такой красивый термос рука не поднимается: смахивает больше на акт вандализма, чем на тестирование.

Постепенно новичок прочно вошел в наш быт, вытеснив из обихода предыдущие модели. Почему, спросила я себя? У него весьма презентабельный вид, хороший объем, удобная пробка и две крышечки, из которых можно пить. Его можно использовать всюду: дома, в дороге, на природе и в офисе. Везде он смотрится уместно. Даже полный воды он не настолько тяжелый, чтобы не удержать его одной рукой. Благодаря специальному покрытию, даже мокрый он не выскальзывает из рук. И главное, отлично держит температуру. Ну, что еще нужно?

оставьте комментарий