Тест термобелья Super Mesh Active.Tramp
\\ Нет комментариев.

Странно все-таки устроен человек! Когда на улице тепло, нам хочется прохлады, когда холодно, наоборот, чтобы было теплее. В своем стремлении согреться мы иногда доходим до крайностей, но найти золотую середину пока никому не удалось. Лучше всего вопрос борьбы с холодом решали наши далекие предки, стремясь быть похожими на животных, на которых, собственно говоря, и охотились. Одевались в звериные шкуры или изделия из меха. Собственно, мало что изменилось и сейчас. У народов Севера лучшей защитой от холода считается шерсть – она и пот хорошо отводит от тела и согревает в мороз. Но цивилизация не стоит на месте, а шерсти «…всегда не хватает на всех…», поэтому появилось множество материалов, заменяющих нам это изобретение природы. Вот из них-то и делают термобелье.

Честно сознаюсь, я длительное время отказывался от его использования и продолжал пользоваться проверенными "дедушкиными" методами. Но однажды и мой консерватизм был сломлен, и я прислушался к совету товарищей. Сложилось так, что термобелье, которым мне приходилось пользоваться, подходило по своим характеристикам либо для зимнего либо для весенне-осеннего сезона, и я использовал его в самых разных комбинациях. Однако, хотелось чего-то среднего, что могло бы создать комфорт в любую погоду.

Поэтому, когда мне предложили протестировать новинку термобелье Super Mesh Active, то я отнесся к нему немного скептически: «Мол, и не такое видали». Тем более, что и выглядело оно скорее, как белье для стриптиза, но совсем не как согревающая одежда. Какая-то сеточка, чем-то похожая на москитные сетки под энцефалитки, которые мы носили в экспедициях. Но те были толстые, как свитера и довольно теплые.

P8290180.JPG

Первая примерка Super Mesh Active под остроты друзей-охотников произвела приятное впечатление. Во-первых, казалось, что одеваешь легкую хлопчатобумажную одежду. Во-вторых, как только я надел сверху футболку с длинным рукавом, то почувствовал себя очень комфортно – тело сразу согрелось. И, хотя вечер выдался весьма теплый, мне не стало жарко. На вечернюю зорьку надо было добираться на лодке и предстояло хорошенько поработать веслами. Спина начала довольно быстро потеть, но не было ощущения «прилипания майки к телу», а ветерок совсем не холодил спину, хотя футболка и явно намокла. Прибыв на место, я пощупал спину рукой – ткань верхней одежки была влажная, но спина-то сухая. Вот так номер! Интересное свойство нового термобелья. Уже приятно.

На следующее утро решил поэкспериментировать. Оделся совсем тепло. И хотя утро было очень холодное – около 5 градусов тепла, и это для августа-то, опять полное удовольствие.

P8290188.JPG

Однако, когда солнышко начало припекать, стало жарковато и пришлось раздеться. И хотя утиная зоря закончилась, я решил, как обычно, прогуляться с собачкой по залитой водой пойме. Хоть немного, но попотеть придется. Всю теплую одежду в лодку, остаюсь только в термобелье и легкой футболке, да неопреновых заброднях-вэйдерсах. Разгрузгу сверху, ружье на плечо и вперед. Жарко. К концу променада чувствую, что взмок, особенно под неопреном. Ладно, гребем в лагерь.

Приплываю и сразу снимаю с себя отпотевшую одежду. Брюки и рубашка оказались сырые, а вот термобелье - сухое!

Ну, не бывает так. Не может быть, чтобы все было так хорошо. Должны же быть хоть какие-то минусы. Ага, вот они. Снимаю верх термобелья Super Mesh Active и вижу, что все плечи у меня в мелкую клеточку от сетки. А чего я хотел? Лямки разгрузки и погон ружья хорошо намяли плечи. А значит, и лямки рюкзака будут так же наминать. Но зато было тепло и комфортно.

Тем не менее, результатом я очень доволен. Могу сказать, что ни на секунду не пожалел, что теперь в моей экипировке появилось такое термобелье.

Буду и сам носить и другим рекомендовать.

Осталось только попросить товарищей помочь его сфотографировать.

оставьте комментарий