Тест чучел (чучалок) Cherokee Sports
\\ Нет комментариев.

 Евгений Чернов, Алексей Беляков

  • ·         Чучела выпускаются в двух вариантах: цельнонадувном и надувном с пластиковыми головами.  Каждый комплект состоит из 6 чучел. Серия с пластиковыми головами: 4 чучела с головами и 2 без голов. Серия цельнонадувная: все 6 чучел с головами.

  • ·         Туловище сделано из прочного тонкого ПВХ. 
  • ·         На каркас нанесено фото с мельчайшей детализацией пера, которое великолепно раскрашено матовой, не бликующей краской, устойчивой к стиранию.
  • ·         Приманка надувается через клапан. 
  • ·         Внутри находится утяжелитель придающий чучалке великолепную устойчивость и правильную развесовку на воде. Как бы вы не бросили её на воду, чучалка переворачивается «с головы на ноги».
  • ·         В сдутом состоянии занимает минимум места и легко транспортируется к месту охоты.

·       

Тестирование проводилось в Астраханской области на раскатах Волги в ноябре 2009 и 2010 годах.

Мы использовали  чучела Cherokee Sports  хохлатой чернети и кряковых уток. Оба вида чучел: и цельнонадувные чучалки, и чучела с надувными туловищами и пластиковыми, поворачивающимися головами, оказались очень удобными.  Их легко  транспортировать в сложенном состоянии, надуваются они очень быстро.

Как правило, самая лучшая охота на северную утку происходит при сильном ветре, а соответственно, и сильной волне. Чучела очень устойчивы к порывам ветра, благодаря находящемуся внутри них грузу. Их не болтает, как пластиковые чучела других фирм, а естественно, правдоподобно раскачивает на воде, что очень хорошо имитирует плавающих уток.

Несколько раз среди чучел Cherokee Sports  рассаживались дикие птицы и начинали чиститься и кормиться. Во время охоты осенью 2009 года по одному из чучел был сделан случайный выстрел, охотник принял его за подсевшую утку. После охоты образовавшиеся отверстия (3 дробины на вылет – 6 дырок) были заклеены, и чучело служит уже второй сезон.

Единственный недостаток – к чучелам необходимо дополнительно докупать бечевку и тяжелые грузы.

 

оставьте комментарий