Тест чучел-флюгеров белолобого гуся AIR BORN HUNTINGART
\\ Нет комментариев.

 

  • ·         10 «птиц» (6 кормящихся, 2 сторожевых, 2 отдыхающих).
  • ·         Чучело состоит из объемного туловища и плоской, как на профилях, головы. Головы выполнены из пластика толщиной 1,5 мм, а туловище из тонкого, но очень прочного синтетического материала американской компании Du Pont.
  • ·         Фотоизображение перьев нанесено нестирающейся матовой краской и по цвету не отличается от натуральной расцветки гусиных перьев.
  • ·         В комплект входит сумка для переноски.
  • ·         Вес ком­плек­та 750 г.
 

Тестирования проводились в Карелии, недалеко от города Олонец, а также в Вологодской области и республике Калмыкия. На мой взгляд, на сегодняшний день это самые удобные и эффективные гусиные чучела.

            Благодаря складному туловищу, чучела занимают минимум места при переноске, так что на поле можно выносить сразу несколько комплектов и быстро организовывать большую манную стаю. Чтобы расправить туловище чучела, его достаточно слегка встряхнуть. Если на теле «птицы» остались складки, то их можно легко расправить руками, и чучело станет почти идеально ровным.

На воде ветер легко двигает приманку. Благодаря своей оригинальной конструкции, она плывет, имитируя движение птицы. Флюгер устанавливается на тонкий стержень из пружинной стали, что позволяет приманке не только легко поворачиваться головой на ветер, но и совершать покачивающиеся движения в разные стороны. При очень сильном ветре лучше втыкать стержень таким образом, чтобы клюв пластиковой головы тоже закреплялся в почве. Это позволит снизить амплитуду раскачиваний.

Большим плюсом этих чучел является то, что в яркую погоду их поверхность не бликует, а при утреннем заморозке не покрывается инеем.



 

оставьте комментарий