Утка ушла на дальний кордон.
\\ Нет комментариев.

Эта поездка открывала для меня осенний сезон, и очень хотелось открыть его хорошо. Так получилось, что мы поехали вчетвером (плюс собака) на одном автомобиле. Китайский пикап GW Wingle довольно легко вместил в кузов с высоким кунгом и груз, и собаку, а в кабину четверых охотников.

super_pickup.jpg

Ехали быстро, дорогу кое-где отремонтировали, по сравнению с прошлым годом, но кусок кошмара снятого дорожного полотна посередине пути остался. За часа четыре с половиной доехали, погода уже стала улучшаться, и появилось солнце.

DSC_6180.jpg

Разместились, как всегда, с полным комфортом и стали собираться. Я прикрутил к своему ружью Мр-153 свежекупленный на выставке коллиматор Sightmark (визуально — копия Docter) , предварительно пристреленный в домашних условиях.

DSC_6219.jpg

Как потом оказалось — стрельба стала гораздо комфортнее. Особенно в сумерках и на ранней заре, когда практически не видно планку.

DSC_6186.jpg

Плюс мне, как правше, стреляющему с левого плеча, новый прицел позволил быстро брать упреждение и попадать независимо от вкладки.

DSC_6200.jpg

Утки было совсем мало. Как мне объяснил егерь, весенний паводок уничтожил первую кладку, и утки местной выжило меньше чем в прошлый год. А северная еще не прилетела.

DSC_6247.jpg

Так что за две зорьки мне удалось взять только 2 утки, но настроение было прекрасное, которое я еще улучшил сбором грибов в красивейшем осеннем лесу.

DSC_6321.jpg

Придется ехать на пролет северной!

оставьте комментарий